Рукоделие для начинающих: как открыть в себе творческие способности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рукоделие

Создавать что-то своими руками увлекательно и жизненно необходимо. Это снимает стресс и высвобождает творческую энергию, развивает фантазию, прибавляет уверенности. Начать творить никогда не поздно. Для этого не нужно обладать особым талантом, потребуется только немного материала для творчества и чуть-чуть терпения.

Поделки на пенопластовой основе

Топиарии

Большой простор для творчества дают пенопластовые заготовки. Их можно декорировать бисером, стразами, лентами. Готовая поделка – хороший подарок к Новому году, Пасхе, свадьбе и дню рождения. Заготовки бывают разной формы: сердечки, рамочки, конусы. Особый интерес вызывают шары из пенопласта. Из них получаются красивые топиарии (круглые деревца с различными наполнителями) и елочные игрушки.

Создание поделки из шаров

Создать поделку на готовой основе не сложно, а результат получится красивым и аккуратным. Пенопластовые основы прочные и легкие, можно не бояться, что поделка раскрошится в процессе изготовления. Готовое изделие еще долго будет радовать глаз, украшая полочку или журнальный столик.

Поделки из ткани              

Ткань – недорогой материал, но он дает множество вариантов для применения. Джинсовая ткань подходит для сумочек, браслетов, жилеток. Хлопок – для оригинальной футболки и сумки-торбы. Из кожи получатся красивые цветы для украшения сумочки или шляпки. Мешковина будет хороша в качестве основы для вышивки. 

Поделки из фетра

Среди тканей для рукоделия популярен фетр. Он прочный, яркий, приятный на ощупь. Из него можно сделать сумочку, кошелек, обложку для блокнота или паспорта, брелок, украшение для шляпки или ободка. Фетр продается небольшими отрезами, что очень удобно для небольших изделий.

Поделки из полимерной глины

Полимерная глина – податливый материал, с которым могут работать даже дети. Сырая глина похожа на пластилин, а после запекания она затвердевает, как натуральная глина после обжига. Она бывает разных цветов, в том числе имитирующих метал и камни. При смешивании нескольких цветов получаются оригинальные узоры.

Поделки из полимерной глины

Самое простое применение глины – лепка украшений. Красивые бусы будут готовы за полчаса. Нужно только раскатать глину колбаской, нарезать одинаковыми частями и сформировать из них бусины. После запекания в остывших бусинах просверлить дырочки, втянуть нить – и бусы готовы.

Любой вид творчества способен увлечь и насытить положительными эмоциями, главное – найти подходящий для себя. Рукоделие учит пробовать новое и не бояться совершать ошибки, ведь их всегда можно исправить.