Макс Поляков и Firefly Aerospace — проект «Новый космос»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Firefly Aerospace

Максим Анатольевич Поляков – это известный бизнесмен, он сумел создать уникальный фонд Noosphere Ventures. Мужчина вырос на Украине, его детские годы прошли в городке под названием Запорожье.

С детских лет юноша подавал большие надежды и повзрослев сумел выстроить цепочку из технологического бизнеса. Его фонд Noosphere Ventures настоящая находка для своей страны, с помощью его поступают инвестиции в федерацию ракетомодельного спорта, проводятся стартап-конкуры, открываются учебные заведения по инжинирингу. Несколько месяцев назад Максим Анатольевич лично предложил спонсировать ремонтные работы планетария в Днепре.

В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация касательно того, что NASA решила выбрать для своей лунной программы компанию Firefly Aerospace, которой заведует Максим Поляков. За разработку некоторых компонентов, компания получила $2,6 миллиарда. Эти деньги пойдут на строительство специализированных ракет. Как уверяет Макс, они будут создавать по одной ракете в год для проекта «Новый космос». Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте https://znaj.ua/ru/tag/maks-polyakov.

Стоит заметить, что за пять долгих лет компания Noosphere Ventures множество раз поднимала тему, касательно космических проектов. К примеру, Earth Observing System (EOS) – занимается анализами снимков, сделанных с помощью запущенного в космическое пространство, спутника. Далее пленка передается для исследования другим компаниям. Firefly Aerospace – которая сотрудничает с США, совместно с усилиями Украины, занимается разработками ракеты под названием Alpha. С помощью Alpha появляется возможность отправлять на орбиту объемные и полезные грузы.

Стоит заметить, что Максим Поляков редко появляется в Украине, большую часть своей жизни, он находится в США. Лишь для решения деловых вопросов, мужчина возвращается на родину. Он не любит вдаваться в подробности, касательно разработок, если они до конца не завершены, также Максим не любитель фотографироваться и обсуждать с прессой вопросы личного характера.