Консервированные овощи и фрукты оказались полезными

Люди, которые едят консервированные фрукты и овощи, могут иметь не менее здоровый рацион питания, чем некоторые люди, которые этого не делают, докладывают ученые из Калифорнийского университета. Американские учёные рассмотрели сведения о консервах за 10 лет и сделали вывод о их полезности.

Эксперимент с участием 42 тыс. человек проводился с 2001 по 2010 годы. Профессионалы оценили общее качество диеты добровольцев и изучили их рацион. Употребляя стабильно консервированные продукты, человек имеет рациональное питание, даже несмотря на наличие огромного содержания сахара и соли в консервах. Им удалось набрать 49 баллов из 100 вероятных. Среди детей эти показатели составили 45,8 и 43,3 соответственно. Выяснилось, что приверженцы консервов употребляли большее количество определенных питательных веществ, однако и больше калорий, сахара и жира, как сообщается в исследовании, размещенном журналом Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Напомним, до этого полагалось, что консервированные овощи и фрукты наносят значимый вред человеческому организму. Кроме того, консервированные овощи и фрукты следует не только лишь сливать, однако и промывать.

Люди, употребляющие консервированную пищу, могут иметь более здоровый рацион питания