Ученые: древнейшие пресмыкающиеся плавали, как пингвины

В собственных рабочих записях женщина задавала себе вопрос о том, как это существо применяло свои 4 конечности, внешне напоминающие крылья. Но ученые не могли прийти к цельном мнению о том, плавало ли это животное в воде, используя все свои конечности как весла, или только передние, а задние между тем передвигались вверх-вниз.

Английские ученые из Ноттингемского музея естественной истории разгадали загадку, над которой палеонтологи бились около 200 лет. Обстоятельно изучив кости плезиозавра, палеонтологи сделали вывод, что рептилия погружалась под воду и передвигалась там та же, как пингвин.

Тем не менее, на протяжении многих десятилетий ученые спорили, использовал ли плезиозавр все свои 4 конечности для гребли, либо просто двигал ими вверх-вниз, как пингвин. Компьютерный симулятор предположил, что это была композиция первого и 2-го.

«Примерно так же как сегодня плавают черепахи и пингвины». Ученых всегда они интересовали, так как имели 2 пары крыльев и при этом всем жили в воде.

Исследование, проведенное с помощью компьютерного симулятора, основано на изучении скелете плезиозавра Юрского периода, найденного в Германии.

Именно этот скелет является более полным комплектом костей плезиозавра, так как в сохранности остались все 4 конечности животного. Но это был один из самых маленьких скелетов, которые были найдены, так как длина его составляет три метра.

«Мы предполагаем, что плезиозавр использовал как правило передние конечности для того, чтобы перемещаться под водой, а задние — для маневра и устойчивости», — поведал Смит.

Плезиозавры являются необычайными доисторическими животными и относятся к отряду ископаемых пресмыкающихся.

Раскрыта тайна древних рептилий