Употребление красного мяса может привести к инсульту

Красное мясо вполне может стать первопричиной инсульта. В связи с этим ученые советуют ограничить употребление красного мяса, а больше уделять внимание морепродуктам и птичьему мясу.

Авторы исследования не считают, что все, кто хотя бы один раз в жизни ел красное мясо, непременно находится в группе риска.

Ученые из Университета Вюрцбурга, изучив истории заболеваний 11 тыс. пациентов поликлиники при учебном заведении, выяснили, что чрезмерное употребление говядины, свинины и баранины может достаточно серьезно навредить организму человека, в частности — кровеносной системе. А виной всему — особый белок, содержащийся в этом виде мяса.

Германские ученые сделали вывод, что самым опасным продуктом, способным побудить инсульт, является красное мясо. Идет речь о переизбытке продукта в ежедневном рационе, точнее, о переизбытке веществ, связанных с блокированием сосудов. По заявлению профессионалов, риск появления инсульта повышен только у тех людей, которые употребляют мясо регулярно.

Употребление красного мяса может привести к инсульту