Ученые сообщили, что на планетах-океанах нет жизни

Невзирая на то, что вода является одним из главных компонентов для появления жизни, на планетах, покрытых океанами, и потому считавшихся многообещающими, нет условий для существования живых организмов. Отсутствие суши приводит к недостатку фосфора, который является основным элементом ДНК. Научные рабочие из Аризонского университета сообщили, что планеты-океаны безжизненны, на них нет фосфора.

Впрочем, теоретически вероятны формы жизни, состоящие из остальных элементов периодической таблицы.

Дождевая вода довольно действенна при растворении фосфора, чего нельзя сказать о морской, и это огромная проблема для миров, на 100% покрытых солеными морями. Это вещество входит в состав скал и горных пород и высвобождается под дождями. Это и является трудностью для планет, чья поверхность покрыта солеными морями.

Из этого следует, что идеальной колыбелью для жизни является небесное тело, подобное Земле, — с наличием как суши, так и воды. По мнению исследователей, на таких планетах содержание Р в 3-4 раза ниже, чем в земных морях.

Ученые утверждают, что жизнь может появиться только там, где происходит выветривание. Данного количества не достаточно для идентификации с применением телескопа.

Полностью покрытые водой планеты не подходят для поиска жизни