Ученые: Торты и мороженое время от времени не мешают худеть

Израильские ученые выявили разницу реагирования организмов людей на одни и те же продукты.

Так, выяснилось, что мороженое и торты, которые традиционно считают продуктами, приводящими к увеличению уровня сахара в крови, делают это, как стало известно, не всегда.

Профессионалы из Института Вейцмана провели необычайный эксперимент, в процессе которого 800 добровольцам посоветовали питаться разными продуктами. Поэтому израильские профессионалы сосредоточились на этом показателе. Например, уровень сахара в крови у некоторых жителей при употреблении тортов и мороженого абсолютно не повышался, а вот от кисломолочных либо бананов, которые, казалось бы, больше полезны этот уровень увеличивался. Но такие добровольцы, как правило, реагировали на полезные продукты (йогурт либо бананы), которые повышали индекс сахара в крови.

В итоге ученым удалось установить личные реакции людей на 46 тыс. различных продуктов питания.

Диетологи установили, что в любом определенном случае важен особый ответ организма на пищу. У ¾ участников потребление хлеба с маслом вызывало наименьший подъем поднятия сахара, сравнительно с обычным хлебом.

Некоторым людям полезны мороженое и пирожные