Американские ученые начнут растить мясо в лабораториях

Группа американских ученых начала работу над биотехнологическим проектом под названием MemphisMeats. По утверждению исследователей, их новый продукт по своим вкусовым качествам и полезности для человеческого организма ничуть не уступает настоящему мясу, полученному традиционным методом. При всем этом в лабораторном мясе будут отсутствовать антибиотики.

Авторы такого проекта убеждены, что через культивирование клеток будет возможность получить мясные продукты.

В итоге, получается ничем не отличающееся от натурального мясо, которое, к тому же, еще и аппетитное, по заявлению разработчиков.

Для производства рукотворного мяса, биотехнологи выделяют из тканей свиней, коров и кур клетки, которые в состоянии быстро генерироваться. Затем они помещают клетки в биореактор, где они культивируются на протяжении одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

Ученые считают, что на протяжении ближайших нескольких лет начнется полноценный выпуск целого ассортимента продуктов из биотехнологического мяса.

Мясо начнут выращивать в пробирках