Как умиротворить кота

Кастрация – оперативное вмешательство, предусматривающее удаление репродуктивных органов у котов. После проведения такой процедуры прекращается функционирование семенников, в результате чего не вырабатываются мужские гормоны. Как следствие - животное утрачивает способность к размножению.

Кастрация - востребованное мероприятие, особенно актуальное в условиях мегаполиса. Половозрелый кот, находящийся в квартире и готовый к вязке, в один момент способен своим хозяевам доставить массу проблем. Животное, лишенное возможности удовлетворения своих природных инстинктов, громко мяукает, бегает по комнатам, царапает мебель, метит территорию. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее определиться со сроком кастрации кота в Москве.

Кот

Кастрация кота: все «за» и «против»

Перед тем, как принять окончательное решение по поводу проведения операции питомцу, необходимо просчитать все «за» и «против». Для этого: проконсультироваться со специалистом, уточнить все нюансы процедуры, предусмотреть негативные последствия, исключить риски. Если отсутствуют противопоказания по проведению оперативного вмешательства и не стоит вопрос об использовании кота с целью разведения потомства, рекомендуется отдать предпочтение кастрации. При этом учитывать, что у таких питомцев:

  • увеличивается продолжительность жизни на 2-4 года;
  • исчезает агрессивность по отношению к другим животным, проживающим на данной жилплощади;
  • пропадает неприятный специфический кошачий запах;
  • снижается вероятность инфекционного заражения.

Если необходима гуманная и щадящая кастрация кота, Москва в лице нашей компании готова предоставить такого рода услугу здесь.

Способы и цены на кастрацию

На текущий момент ветеринарная служба предлагает разные методы кастрации котов. Это:

  • хирургический способ, который имеет 2 подтипа – закрытый, открытый;
  • медикаментозная процедура, заключающаяся во временной кастрации котов в Москве;
  • радиационная кастрация, осуществляющаяся при помощи облучения.

Каждый из методов имеет свою цену, которая представлена в прайс-листе ветеринарной клиники. Диапазон самой оплаты слагается из стоимости заявленных услуг, осуществляемых во время операции и в период реабилитации, цены на медикаменты и расходные материалы.

Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru- выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!