Резная фигурка

Веками стремление человека к прекрасному выражалось в изготовлении предметов искусства. В производстве бытовых вещей и изделий, представляющих культурную ценность, всегда использовалось дерево. С давних времен мастера создавали деревянные скульптуры, несущие особое религиозное и обрядовое значение.

Ознакомиться с интересными экспонатами можно на сайте нашей галереи. Раздел, посвященный шедеврам от деревянной мастерской, размещается тут - резьба по дереву фигурки представляет особый интерес для ценителей искусства.

Значение деревянного творчества

Первые деревянные изделия, которые по праву можно считать произведениями искусства — это изящная кухонная утварь, роскошные элементы строения. Особый интерес представляют выполненные резьбой по дереву фигурки оберегов и идолов. Это маленькие скульптуры, отождествляемые с богами. Они украшались геометрической орнаментальной резьбой.

На сайте нашей галереи представлены фигурки с сакральным смыслом в современной интерпретации - с изображением домового. Такое изделие - отличный подарок людям, планирующим переезд в новое жилье. Считается, что деревянный домовой с улыбкой на лице - отличный защитник благополучия в доме и хорошего настроения жильцов. Выбрать персонального хранителя лично себе или в подарок можно по фото.

Древние славяне верили, что именно от природных материалов исходит особое магическое воздействие, способное обеспечить их кровом, пищей и теплом. Поэтому особой ценностью обладали  фигурки из резьбы по дереву. Сегодня деревянных талисманов охотно ставят в своих домах даже те, кто не особо верит в приметы. Изящное изделие выглядит стильно, наполняет помещение уютом и теплом.

Из каких сортов древесины мастерят фигурки

Каждая порода дерева обладает особыми свойствами: прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям, природным узором. По отзывам мастеров, даже биополе у сортов разное. Особенности породы учитываются при выборе древесины для резьбы.

Особую ценность имеет дуб. Мастера отмечают его преимущества:

  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Мощная энергетика.
  • Уникальный природный рисунок.

Хвойные сорта более мягкие. Их выбирают за простоту обработки. Идеально для резьба подходит липа. Отсутствие выраженного рисунка позволяет наносить на изделия любой рисунок и декорировать без ограничения. Мастера отмечают сложность работы с березой. Твердость материала затрудняет создание фигурок, но мелкие детали из березы получаются великолепно.

Особая энергетика древесины наделяет готовое изделие уникальными свойствами. Фигурки получаются красивыми и приятными на ощупь.

Идеи Вашего Дома, как правило, совпадают с концептуальностью нашей галереи https://art-yakimanka.ru/. Мощный колорит, цветовые отношения, современные композиции, идеальные линии — вот задача для нашей галереи, ее вечный поиск.