Китайские ученые: приверженцы острой пищи живут дольше

Проведя анализ анкет, выяснилось, что в рационе тех, кто ушел из жизни, острая пища отсутствовала совсем. Участники опыта употребляли острую пищу как минимум одного раза в неделю. Однако профессионалы подчеркнули, что уровень смертности был намного ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы пару раз в неделю. Медработники связывают такой результат с наличием в перце чили особого элемента — капсаицина. Все они прошли медицинское обследование и к участию в исследовании были допущены только люди без сложностей с сердцем и иными серьезными болезнями. Ученые рассматривали воздействие на здоровье людей горького перца.

Ученые из Китая после ряда исследований узнали, что острая пища продлевает жизнь человека, снижая риск ранней смерти на 14%. За 7 лет исследований умерло 20 224 человека. Иными словами, было установлено, что блюда с перцем три раза в неделю продлевали жизнь участников опыта на четырнадцать процентов, а с перцем чили один либо два раза в неделю — на десять процентов.

Секрет красного перца в веществе под названием капсаицин.

Острая пища продлевает жизнь, выяснили китайские ученые