Процесс приготовления пищи наносит вред сердцу

Они утверждают, что чем больше времени растрачивают женщины на приготовление еды, тем чаще они страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, вроде повышенного артериального давления либо очень высочайшего уровня холестерина в крови. В исследовании принимали участие около 2,5 тыс. женщин на протяжении 14-ти лет.

Профессионалы фиксировали даже малейшие изменения здоровья у собственных подопытных.

Сотрудниками Медицинского университета в Чикаго проведены исследования, в процессе которых оказалось, что приготовление пищи оказывает негативное воздействие на здоровье женщины.

Как предполагают ученые, результатом появления таких заболеваний, является долгое стояние дамой около плиты, при всем этом процессе женщина съедает больше пищи, чем ежели ест уже готовые блюда.

Ученые связывают готовку с повышением уровня холестерина в крови и поднятия АД у женщин.

В итоге медсотрудники увидели, что развитию таких заболеваний больше всего подвержены женщины, которые часто по нескольку часов занимались приготовлением пищи. За мужчин сказать сложно, на них эксперимент пока не провели. Во время опыта участницы должны были жить в обычном ритме и уделять кулинарии столько времени, сколько уделяли и до исследования.

Ученые женщинам вредно много готовить